Годовой отчет за 2016 год

Закона РТ от Представление об освобождении от должности Председателя Счетной палаты вносится в Государственный Совет Республики Татарстан Президентом Республики Татарстан, представления об освобождении от должности заместителя Председателя Счетной палаты и аудиторов Счетной палаты вносятся в Государственный Совет Республики Татарстан Председателем Счетной палаты. Коллегия Счетной палаты 1. Для рассмотрения вопросов планирования и организации деятельности Счетной палаты, методологии контрольной деятельности, утверждения отчетов и заключений, направляемых Президенту Республики Татарстан, Государственному Совету Республики Татарстан, образуется Коллегия Счетной палаты. Коллегия Счетной палаты осуществляет следующие полномочия: Решения по вопросам, входящим в повестку дня заседания Коллегии Счетной палаты, принимаются большинством голосов от числа членов Коллегии Счетной палаты, при равенстве голосов голос Председателя Счетной палаты является решающим. Порядок работы Коллегии Счетной палаты определяется Регламентом Счетной палаты.

Рубль бюджетных инвестиций «притягивает» 4-5 рублей корпоративных

Представленные на конкурс документы могут быть возвращены участникам конкурса, не признанным победителями конкурса, по их письменному заявлению по адресу: Одиннадцатое заседание Тюменской областной Думы В заседании парламента приняли участие должностные лица Счетной палаты Тюменской области:

Деятельность Контрольно-счетной палаты Забайкальского края (далее бюджета края, направленных в виде бюджетных инвестиций в объекты влечет за собой увеличение сроков и стоимости строительства, а значит и . бюджетных средств за год подготовлено 34 заключения в.

По прогнозу социально-экономического развития на ближайшее трехлетие этот показатель не превысит 5,3 процента. По мнению разработчиков прогноза, это увеличит долю инвестиций в ВВП до 23,8 процента в году — до 20,4 процента ВВП. И при сегодняшней инерционной экономической политике — это, к сожалению, предел. Чтобы экономика активно развивалась, Правительству необходимо перестать сокращать бюджетные инвестиции, что происходило в последние годы, и планомерно наращивать их в проекты, реализация которых подтолкнет развитие смежных отраслей и даст мультипликативный эффект.

Чем больше в экономике высокодоходных проектов, тем выше качество и устойчивость ее роста, тем ниже зависимость от внешних факторов. При этом, разумеется, необходима система жесткого контроля за целевым и эффективным использованием бюджетных средств. Пока технологический и ценовой аудит инвестиционных программ применяется крайне редко и реальной экономии не дает, поскольку аудиторские проверки чаще всего лишь необходимая формальность. Политика Правительства противоречит мировому опыту — именно бюджетные инвестиции эффективно запускают экономическое развитие и привлекают частные средства в реальный сектор экономики.

Выбранный Правительством курс, а он, судя по проекту бюджета , остается неизменным, обрекает отечественную экономику на длительную стагнацию. При сохранении высоких процентных ставок, низком платежеспособном спросе населения, малой рентабельности предпринимательской деятельности у большинства предприятий не остается ресурсов на технологическое развитие и совершенствование производства.

Поэтому уменьшение бюджетных вложений приводит к существенному угнетению инвестиционной активности в стране. Урезая инвестиционные расходы, государство подает негативный пример частному бизнесу, который и без того не уверен, что в сложившихся условиях сможет вернуть свои затраты. Такая бюджетная политика подавляет эффективность бизнеса, вызывает его недоверие к решениям и действиям Правительства. Поэтому их нередко еще называют спекулятивными.

Обновлено В Счетной палате заявили, что курс рубля за год может составить 60,7 рубля за доллар Счетная палата также видит риски превышения инфляции в текущем году из-за ослабления курса рубля и более высоких темпов роста цен на продовольственные товары МОСКВА, 4 июня. Курс рубля за год может составить 60,7 рубля за доллар против прогнозируемого среднегодового курса в 58,6 рубля за доллар, следует из заключения Счетной палаты СП на проект поправок в федеральный бюджет на год.

При этом в соответствии с ожидаемыми итогами в среднем за год предполагается укрепление среднегодового курса рубля - до 58,6 рубля за доллар.

Заключения Счетной палаты по проектам правовых актов в по объему инвестиций в основной капитал (за исключением бюджетных средств), годов; проекты областных законов, направленные на увеличение расходов на.

Участниками бюджетного процесса также являются бюджетные учреждения, государственные и муниципальные унитарные предприятия, другие получатели бюджетных средств, а также кредитные организации, осуществляющие отдельные операции со средствами краевого бюджета. Полномочия Законодательного Собрания края в сфере бюджетного процесса Законодательное Собрание края обладает следующими полномочиями: Полномочия Губернатора края и Совета администрации края в сфере бюджетного процесса 1.

Губернатор края обладает следующими полномочиями: Совет администрации края обладает следующими полномочиями: Полномочия финансового органа края в сфере бюджетного процесса 1. Финансовый орган края — орган исполнительной власти края, осуществляющий составление и исполнение краевого бюджета. Финансовый орган края обладает следующими полномочиями:

О Контрольно-счетной палате

Расходы республиканского бюджета Чувашской Республики 3. Уменьшаются расходы на содержание органов исполнительной власти Чувашской Республики Администрации Главы Чувашской Республики. Выделенные средства будут направлены на управление в сфере установленных Министерству юстиции Чувашской Республики функций. Законопроектом предусмотрено уменьшить расходы на содержание Министерства финансов Чувашской Республики.

Одновременно законопроектом предусмотрено увеличение расходов на: Предусматривается увеличение расходов на реализацию Республиканской целевой программы профилактики правонарушений и противодействия преступности в Чувашской Республике на годы.

Коллегией Счетной палаты РФ, протокол от N 5К ()) (ред. от и бюджетных инвестиций, условий, целей и порядка, установленных при их . анализ результатов проведения конкурсов и аукционов на заключение . (увеличение, уменьшение) остатков средств федерального бюджета и.

Предмет регулирования и цель настоящего Федерального закона 1. Целью настоящего Федерального закона является создание правовых основ для осуществления палатами Федерального Собрания Российской Федерации далее - Федеральное Собрание парламентского контроля посредством формирования Счетной палаты, призванной обеспечивать конституционное право граждан Российской Федерации на участие в управлении делами государства путем осуществления внешнего государственного аудита контроля.

Статус Счетной палаты 1. Счетная палата является постоянно действующим высшим органом внешнего государственного аудита контроля , образуемым в порядке, установленном настоящим Федеральным законом, и подотчетным Федеральному Собранию. В рамках задач, определенных законодательством Российской Федерации, Счетная палата обладает организационной, функциональной, а также финансовой независимостью и осуществляет свою деятельность самостоятельно.

Деятельность Счетной палаты не может быть приостановлена, в том числе в связи с роспуском Государственной Думы. Счетная палата является юридическим лицом, имеет печать с изображением Государственного герба Российской Федерации и со своим наименованием, геральдический знак - эмблему и флаг. Местонахождение Счетной палаты - город Москва, улица Зубовская, дом 2.

Отчетность Ростуризма за 2020 год признана недостоверной

Одноклассники Сомнения во всем: Аудиторы сомневаются в ожидаемом курсе рубля, эффекте пенсионной реформы, ускорении экономики и размере дивидендов госкомпаний Фото: Ведомство указывает на завышенный курс рубля в бюджете, оптимистичные ожидания по ускорению экономики и дивидендам, а также на переоцененный эффект от повышения пенсионного возраста. По оценке Счетной палаты, прогнозируемые темпы роста ВВП не позволят России войти в топ-5 крупнейших экономик мира к году.

Об этом говорится в заключении аудиторов на проект бюджета на следующую трехлетку есть у РБК. По этому индикатору Россия сейчас находится на шестом месте в мире, а на пятом — Германия.

Заключение Контрольно-счетной палаты Великоустюгского муниципального района на Бюджетные инвестиции в основной капитал не предусмотрены. . При этом уменьшение по налоговым доходам составляет 63,0 тыс. руб.

Версия для печати Контрольно-счетная палата Кировской области совместно с муниципальными контрольно-счётными органами завершила аудит эффективности использования бюджетных средств на строительство, реконструкцию, приобретение и ремонт объектов капитального строительства за гг. В ходе аудита проанализированы материалы контрольно-счётных органов, ТУ Росфиннадзора в Кировской области, областного министерства финансов, Госстройнадзора и других контролирующих органов за проверяемый период; по ряду вопросов и объектов проведены дополнительные проверки.

Оценены результаты использования бюджетных средств и негативные факторы, снижающие эффективность их использования. С использованием бюджетных инвестиций построено, реконструировано и приобретено объекта капитального строительства, в том числе многоквартирных жилых домов, объектов коммунальной инфраструктуры, объекта газификации, объекта социального, административного и иного назначения. В ходе аудита отмечено, что эффективность использования бюджетных средств на строительство, реконструкцию, приобретение и ремонт объектов капитального строительства была обеспечена не в полной мере.

По оценке КСП, потери областного и местных бюджетов от выявленных в проверяемом периоде нарушений составили более млн. Так, в ходе контрольных мероприятий установлено, что в г. Невозможна реализация проекта строительства легкоатлетического манежа в г.

Официальный портал Красноярского края

В соответствии с Законом области от Проверка реализации государственных программ Вопросу контроля за реализацией мероприятий государственных программ в отчетном периоде отводилось особое внимание как при проведении экспертно-аналитических, так и контрольных мероприятий. В рамках контрольных мероприятий в отчетном периоде были проведены проверки эффективности и целевого использования средств областного бюджета, направленных на реализацию отдельных подпрограмм и мероприятий 15 государственных программ из 25, утвержденных Законом об областном бюджете.

Счетная палата оценила риски макропрогноза и бюджета на – гг. условиям экономики, говорится в заключении Счетной палаты. могут направить не в инвестиции, а на финансовый и валютный.

Такие данные приводятся в отчете о работе СП в году , опубликованном в среду на сайте ведомства. Кроме того, субсидии, выделенные из федерального бюджета в виде имущественного взноса во Внешэкономбанк на реализацию приоритетных инвестиционных проектов на территории Дальнего Востока и Байкальского региона в и годах, использовались неэффективно, без достижения цели выделения субсидии. СП предлагает приостановить субсидирование ВЭБа из средств федерального бюджета в целях докапитализации Фонда для реализации приоритетных инвестиционных проектов на территории Дальнего Востока и Байкальского региона до освоения неиспользованных остатков ранее предоставленных субсидий в объеме 13,1 млрд рублей.

СП видит возможность повышения эффективности страховых расходов. Из документа в числе прочего следует, что СП удалось добиться исключения из расходов федерального бюджета расходов на докапитализацию Росэксимбанка в полном объеме 10 млрд рублей , а также уменьшения расходов федерального бюджета на предоставление субсидии Росэксимбанку в целях компенсации недополученных доходов по кредитам, выдаваемым в рамках поддержки производства высокотехнологичной продукции, на млн рублей.

Также в СП рассказали о рассмотрении и удовлетворении представлений, вынесенных Генеральной прокуратурой РФ 5 июня года генеральному директору Агентства по страхованию вкладов и председателю правления Альфа-Банка. Счетная палата также предупредила о риске невозврата Агентством по страхованию вкладов кредита ЦБ и обращения АСВ за новыми кредитами в связи с исчерпанием фонда страхования вкладов. СП назвала проверку финансово-хозяйственной деятельности АСВ наиболее значимым контрольным мероприятием, проведенным во второй половине года.

О Счетной палате Республики Татарстан (с изменениями на 1 марта 2020 года)

К комментариям Счетная палата под руководством Алексея Кудрина представила заключение на проект федерального бюджета. Кудрин несколько месяцев осваивался на новой должности и при первой же возможности обрушился с критикой на коллег из правительства. Многостраничный документ СП, как и полагается серьезному аудиторскому заключению, в основном состоит из технических замечаний вокруг бюджетных проектировок, хотя не исчерпывается ими.

Татьяна Голикова, которая занимала пост главного контролера страны до Кудрина, тоже критиковала макропрогнозы Минэкономики за излишний оптимизм. Но Кудрин в этом амплуа все равно значительно отличается от своих предшественников.

Счетная палата под руководством Алексея Кудрина представила заключение на проект федерального бюджета. Кудрин несколько.

Отчет содержит обобщенную информацию об основных направлениях деятельности Контрольно-счетной палаты Забайкальского края в отчетном году и о результатах проведенных контрольных и экспертно-аналитических мероприятий в рамках осуществления внешнего государственного финансового контроля, а также о планируемых направлениях деятельности на год. В отчетном году работа проводилась на основании утвержденного Плана контрольных и экспертно-аналитических мероприятий в рамках предварительного и последующего контроля.

В ходе предварительного контроля осуществлялась экспертиза проектов краевого бюджета и бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования на год и плановый период и годов, финансово-экономическая экспертиза иных нормативных правовых актов Забайкальского края в части, касающейся формирования доходов и расходных обязательств бюджета края. Последующий контроль включал в себя проведение внешней проверки отчета об исполнении бюджета Забайкальского края за год на основе результатов внешних проверок годовой бюджетной отчетности главных администраторов бюджетных средств, отчета об исполнении бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования за год, а также контрольные мероприятия.

Особо необходимо отметить реализацию в отчетном году нового полномочия контрольно-счетных органов, предусмотренного законодательством, регулирующим сферу внешнего государственного муниципального контроля - экспертизу проектов государственных программ Забайкальского края и вносимых в них изменений и подготовку соответствующих заключений.

Результаты показали наличие существенных недостатков, наиболее типичные характерные для значительного количества разработанных государственных программ из них касаются вопросов целеполагания, постановки корректных задач, разработки качественных целевых индикаторов показателей , действенной системы управления рисками. По итогам проведенной работы была подготовлена и направлена Губернатору Забайкальского края соответствующая аналитическая записка с выводами и предложениями.

В отчетном году проведено 4 аудита, а именно 2 аудита эффективности использования бюджетных средств и 2 аудита в сфере закупок. В рамках указанных мероприятий не только проанализирована степень достижения запланированных результатов при определенном объеме финансовых ресурсов, но и даны рекомендации по устранению системных причин, мешающих их полному достижению. Специалистами КСП проведено 10 проверок законности, эффективности, обоснованности и целесообразности использования средств бюджета края, направленных в виде бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства.

Целью подготовки заключения является определение полноты поступления доходов и иных платежей в областной бюджет, привлечения и погашения источников финансирования дефицита областного бюджета, фактического расходования средств областного бюджета по сравнению с показателями, утвержденными законом об областном бюджете по объему и структуре, а также установление законности, целевого назначения и эффективности финансирования и использования средств областного бюджета в году.

Из Государственной Думы в контрольно-счетную палату отчет об исполнении областного бюджета за год поступил 2 мая года. Отчет об исполнении бюджета не соответствует ранее утвержденным плановым показателям.

Счетной палаты Свердловской области на проект Закона Свердловской области Увеличение доходов областного бюджета на 1 ,2 млн. рублей бюджетные инвестиции (за исключением бюджетных инвестиций в объекты.

Проект закона внесен Губернатором края в Законодательную Думу края в срок, установленный Законом края от Основные характеристики и иные показатели краевого бюджета в проекте закона, а также перечень и содержание документов, представленных одновременно с ним, соответствуют требованиям, установленным статьями При подготовке заключения Контрольно-счетная палата края учитывала необходимость реализации положений Стратегии социального и экономического развития края на период до года, утвержденной постановлением Правительства края от Проект закона не предполагает увязывания расходов с определенными видами доходов и источниками финансирования дефицита бюджета, за исключением субсидий и субвенций, получаемых из федерального бюджета, что соответствует принципу общего совокупного покрытия расходов бюджета, установленного статьей 35 Бюджетного кодекса Российской Федерации далее — БК РФ.

Краевой бюджет на год и на плановый период и годов сформирован в структуре государственных программ Хабаровского края. Динамика основных характеристик краевого бюджета представлена в приложении 1 к заключению. Вместе с тем, зависимость краевого бюджета от доходов в виде безвозмездных поступлений в том числе без учета субвенций, имеющих целевое направление расходования остается высокой.

Размер дефицита краевого бюджета на год составит 11,8 процента утвержденного общего годового объема доходов краевого бюджета без учета утвержденного объема безвозмездных поступлений на год и не превышает ограничение, установленное статьей Объем государственного долга края составит: Виды долговых обязательств, прогнозируемые в структуре государственного долга края, соответствуют видам, установленным для субъекта Российской Федерации статьей 99 БК РФ.

Порядок составления, представления и утверждения бюджета территориального фонда 1. Проект бюджета территориального фонда составляется сроком на три года на очередной финансовый год и плановый период. Проект областного закона о бюджете территориального фонда на очередной финансовый год и плановый период рассматривается в порядке, установленном настоящим Областным законом для проекта областного закона об областном бюджете на очередной финансовый год и плановый период. Контрольно-счетная палата Ростовской области проводит экспертизу проекта бюджета территориального фонда.

об исполнении федерального бюджета за год . Заключение Счетной палаты подготовлено с учетом данных комплекса внешних .. Указ № ) должно быть достигнуто «увеличение объема инвестиций не менее чем до.

.